2025年2月4日
ピザを作ろう~!準備編
ピザの材料を買いに、グループごとお買い物をしました。
広い店内、どこに陳列されているのかちょっとした探検でした。
「ないなぁ~。どこにあるんだろう・・・・」
ぐるぐる回って、ようやく見つけ、
レジでお金を払って、(「おねがいします。」「ありがとうございました。」のご挨拶もきちんとできて、)
大事なレシートも受け取り、無事にお買い物をすることができました。
買った商品は、カバンに入れて大事に保育園まで持ち帰りました。
そして、迎えた当日。
じゃ~ん\(^o^)/
みんなで買ってきた材料と、保育園で採れたねぎ・・・・・
これをトッピングしていきます。
ケチャップを、ぬりぬり・・・・
(なかなかみんな慎重です)
ツナ、コーン、ネギ・・・・そして、
のり!
山盛りにのりを乗せて、完成!
のりを一番下にトッピングしたグループもありました。
どれもおいしそう~♪
大事なピザを、落とさぬように、
風が強くて、のりが飛んでいきそうな中を、
慎重に、慎重に窯まで運びました。
朝早くから薪を燃やして、ピザ窯の温度は、520度👀!
ピザを焼く準備が整いました!
2枚のピザを前後入れ替えながら焼きます。
わくわく・・・・
(いただきます編へつづく・・・・)